Главная / Государство / Минфин России вновь обновил таблицы КВР и КОСГУ на 2023 и 2024 годы: нюансы для социальных выплат
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Минфин России вновь обновил таблицы КВР и КОСГУ на 2023 и 2024 годы: нюансы для социальных выплат

Минфин России вновь обновил таблицы КВР и КОСГУ на 2023 и 2024 годы: нюансы для социальных выплат

© denisismagilov / Фотобанк Фотодженика

Летом 2020 года увязка КВР 313 «Пособия, компенсации, меры социальной поддержки по публичным нормативным обязательствам» с КОСГУ 265 «Пособия по социальной помощи, выплачиваемые работодателями, нанимателями бывшим работникам в натуральной форме» была исключена из Таблицы соответствия КВР и КОСГУ. Спустя несколько месяцев Минфин России в соответствии со своими разъяснениями вновь включил ее в Таблицу — 2020, снабдив примечанием, ограничивающим ее применение. Так, с 2020 года КВР 313 мог использоваться с КОСГУ 265 только в части расходов на выплату пособий и компенсаций по оплате ритуальных услуг — по этим кодам могли быть отражены собственно выплаты пособий и компенсаций, а также оплата услуг по погребению погибших / умерших военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и органов безопасности, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплата изготовления и установки надгробных памятников указанным лицам.

Теперь позиция ведомства изменилась, и вышеуказанное примечание к сочетанию КВР 313и КОСГУ 265исключено. Причем соответствующая корректировка произошла и в Таблице — 2023, и в Таблице, применяемой в 2024 году (Информация Минфина России 5 февраля 2024 г.).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Кабмин дополнил перечень банков, уполномоченных на ведение спецсчетов

© kantver / Фотобанк Фотодженика Правительство РФ внесло изменения в утвержденный распоряжением Правительства РФ от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *