Главная / Государство / Минобороны России предлагает установить единый предельный возраст пребывания на службе при мобилизации
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Минобороны России предлагает установить единый предельный возраст пребывания на службе при мобилизации

Минобороны России предлагает установить единый предельный возраст пребывания на службе при мобилизации

© eevl / Фотобанк Фотодженика

Для всех военнослужащих, призванных в военное время на службу в рамках мобилизации, а также заключивших контракт с Минобороны России, предлагают установить единый предельный возраст. Для высших офицеров он составит 70 лет, а для остальных мобилизованных и контрактников – 65.

Соответствующий законопроект1 с поправками в ст. 4 Федерального закона от 24 июня 2023 г. № 269-ФЗ «О внесении изменения в отдельные Законодательные акты Российской Федерации» опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Напомним, что сейчас предельный возраст пребывания на службе не определяется для тех лиц, которые поступили на службу до 24 июня 2023 г.

«Принятие законопроекта позволит обеспечить необходимый уровень укомплектованности Вооруженных Сил Российской Федерации, при этом не будет допущено снижение уровня боевой готовности и боеспособности объединений, соединений и воинских частей в период специальной военной операции. Действие законопроекта распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года», – указывается в пояснительной записке к документу.

_____________________________

1 С текстом законопроекта «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона от 24 июня 2023 года № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 145488).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Может ли клиника разгласить юристам ФИО своего пациента при получении досудебной претензии?

© AllaSerebrina / Фотобанк Фотодженика Три судебных инстанции пришли к выводу, что медорганизации запрещено без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *