Главная / Государство / Минздрав России обновил образцы платежек для возврата субсидии | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Минздрав России обновил образцы платежек для возврата субсидии | ГАРАНТ.РУ

Минздрав России обновил образцы платежек для возврата субсидии

© master-erik  / Фотобанк Фотодженика

Для подведомственных учреждений на сайте http://svod.minzdrav.gov.ru/ размещены обновленные образцы платежных поручений на возврат субсидий, а также на перечисление денежных взысканий / штрафов за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Минздрав России просит обращать особое внимание на заполнение реквизитов и назначение платежа, ориентируясь на примеры заполнения платежных документов для различных ситуаций (Письмо Министерства здравоохранения РФ от 18 апреля 2024 г. № 22-3/596).

 

 

 

Возврат средств субсидий

Перечисление штрафа, пени, неустойки и др.
за нарушения в сфере закупок

1. Прочие доходы от компенсации затрат ФБ (средства, поступающие от возврата учреждениями субсидий на выполнение ими госзадания прошлых лет).

2. Доходы ФБ от возврата бюджетными / автономными учреждениями остатков субсидий прошлых лет.

3. Возврат субсидии прошлых лет на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства бюджетными / автономными учреждениями.

4. Возврат субсидии текущего года на выполнение госзадания (при изменении соглашения, ошибочно перечисленной и т.д.).

5. Возврат субсидии текущего года на иные цели (при изменении соглашения, ошибочно перечисленной и т.д.).

6. Возврат субсидии текущего года на осуществление капитальных вложений (при изменении соглашения, ошибочно перечисленной и т.д.).

1. Платежи в целях возмещения убытков, причиненных уклонением от заключения контракта с федеральным органом, федеральным казенным учреждением (ФКУ), госкорпорацией, а также иные денежные средства, подлежащие зачислению в ФБ за нарушение законодательства о закупках.

2. Штрафы, неустойки, пени, уплаченные в случае просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных госконтрактом, заключенным федеральным органом, ФКУ, госкорпорацией.

3. Иные штрафы, неустойки, пени, уплаченные в соответствии с законом или договором в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств перед федеральным органом, ФКУ, ЦБ РФ, госкорпорацией.

4. Платежи в целях возмещения ущерба при расторжении госконтракта, заключенного с федеральным органом, ФКУ, госкорпорацией, в связи с односторонним отказом исполнителя / подрядчика от его исполнения (за исключением контракта, финансируемого за счет средств Федерального дорожного фонда)

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минюст России утвердил стандарт оказания бесплатной юридической помощи | Новости: ГАРАНТ.РУ

© Elena3567 / Фотобанк Фотодженика Минюст России утвердил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *