Главная / Государство / Новая форма налогового расчета по доходам иностранных организаций: комментарий ФНС России
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Новая форма налогового расчета по доходам иностранных организаций: комментарий ФНС России

Новая форма налогового расчета по доходам иностранных организаций: комментарий ФНС России

© yupiramos / Фотобанк Фотодженика

Утверждены новая форма (КНД 1151056) и формат налогового расчета доходов, выплаченных иностранным организациям, и сумм удержанных налогов, а также порядок ее заполнения (Информация ФНС России от 3 ноября 2023 года).

ФНС информирует, что форма расчета теперь состоит из пяти разделов. Добавились два раздела, в которых будут отражены доходы иностранной организации, не подлежащие налогообложению. Внесены изменения и дополнения в коды доходов (приложение № 6 к Порядку заполнения).

Также из-за изменения срока уплаты налога (не позднее 28 числа месяца, следующего за месяцем выплаты дохода) в разделе 1 предусмотрены строки по трем срокам уплаты налога за отчетный (налоговый) период. Кроме того, в связи с тем, что сумма налога в иностранной валюте пересчитывается на дату выплаты дохода, в подразделе 3.2 раздела 3 указывается официальный курс рубля на эту дату (строка 120).

Новые форма и формат вступают в силу с 1 января 2024 года. Таким образом, обновленный налоговый расчет представляется за налоговый период 2023 года.

Источник: garant.ru

Смотрите также

ФНС России сократила срок госрегистрации изменений состава участников в ООО по нотариальным сделкам | Новости: ГАРАНТ.РУ

© NeMaria / Фотобанк Фотодженика Налоговая служба совместно с ФНП оптимизировали технологические процессы при получении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *