Главная / Государство / Нужно ли устанавливать запрет допуска иностранного ПО в случае закупки товара, имеющего встроенное ПО?
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Нужно ли устанавливать запрет допуска иностранного ПО в случае закупки товара, имеющего встроенное ПО?

Нужно ли устанавливать запрет допуска иностранного ПО в случае закупки товара, имеющего встроенное ПО?

© 383246559 / Фотобанк Фотодженика

Специалисты Минцифры России в своем письме, в частности, отметили что запрет допуска иностранного ПО, установленный в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», распространяется на закупку, если по ее условиям предусмотрена установка на приобретаемое оборудование ПО и передача на него прав (Письмо Минцифры России от 28 апреля 2023 г. № П11-01-04-200-32064).

При этом указанный запрет применяется в отношении всех классов ПО, предусмотренных классификатором программ для ЭВМ и баз данных, утвержденным приказом Минцифры России от 22 сентября 2020 г. № 486. Исключений для случаев приобретения заказчиком техники со встроенным программным обеспечением не установлено.

Источник: garant.ru

Смотрите также

ФНС России сократила срок госрегистрации изменений состава участников в ООО по нотариальным сделкам | Новости: ГАРАНТ.РУ

© NeMaria / Фотобанк Фотодженика Налоговая служба совместно с ФНП оптимизировали технологические процессы при получении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *