Главная / Государство / Обновлены методические рекомендации по заполнению обоснований плановых сметных показателей при ведении бюджетных смет
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Обновлены методические рекомендации по заполнению обоснований плановых сметных показателей при ведении бюджетных смет

Обновлены методические рекомендации по заполнению обоснований плановых сметных показателей при ведении бюджетных смет

© uatp12 / Фотобанк Фотодженика

Минфин России разработал методические рекомендации по заполнению обоснований (расчетов) плановых сметных показателей, применяемых при составлении и ведении бюджетных смет федеральных казенных учреждений, на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Они применяются в отношении форм обоснований (расчетов) плановых сметных показателей, утвержденных приказом Минфина России от 17 июня 2021 г. № 87н.

Обновление ранее действовавших методических рекомендаций связано с внесением изменений в некоторые формы обоснований (расчетов) плановых сметных показателей (приказ Минфина России от 21 февраля 2023 г. № 21н, в настоящее время приказ находится на регистрации в Минюсте России1). Так, в частности, исключены три формы обоснований (расчетов) плановых сметных показателей: на социальное обеспечение и иные выплаты населению в части публичных обязательств РФ по предоставлению компенсаций членам семей погибших военнослужащих (№ 30), по обеспечению проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца (№ 34) и на фонд оплаты труда и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ в части работников ФСС России (№ 169). 

В ряд других форм были внесены изменения. Так, в частности, скорректированы формы обоснований (расчетов) плановых сметных показателей на фонд оплаты труда и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ в части работников различных федеральных казенных учреждений, на осуществление иных выплат персоналу, на предоставление субсидий государственным корпорациям и другие.

_____________________________

1 С текстом приказа Минфина России от 21 февраля 2023 г. № 21н можно ознакомиться на официальном сайте Минфина России (https://minfin.gov.ru/ru/document?id_4=301538-prikaz_minfina_rossii_ot_21.02.2023__21n_o_vnesenii_izmenenii_v_prikaz_ministerstva_finansov_rossiiskoi_federatsii_ot_17_iyunya_2021_g.__87n
_ob_utverzhdenii_form_obosnovanii_raschetov_planovykh_smetnykh_pokazatelei_primenyaemykh_pri_sostavlenii_i_vedenii_byudzhetnykh_smet_federalnykh_kazennykh_uchrezhdenii).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Направление в зону СВО может стать основанием для возврата полной стоимости авиабилета | ГАРАНТ.РУ

© Best3d / Фотобанк Фотодженика Планируется расширить перечень случаев, позволяющих пассажиру при вынужденном отказе от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *