Главная / Государство / Подготовлены очередные поправки в КБК на 2023 год
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Подготовлены очередные поправки в КБК на 2023 год

Подготовлены очередные поправки в КБК на 2023 год

© Trapezondal / Фотобанк Фотодженика

Минфин России подготовил очередные изменения в коды (перечни кодов) бюджетной классификации РФ на 2023 год (на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов) (приказ Минфина России от 20 февраля 2023 г. № 19н). В настоящее время приказ находится на госрегистрации в Минюсте России. С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Министерства в рубрике «Бюджет», подрубрике «Бюджетная классификация Российской Федерации», разделе «Нормативные правовые акты и методические рекомендации».

Так, в частности, добавлены КБК для отражения предоставляемых субсидий бюджетам на снижение общей площади территорий, подвергшихся высокому и экстремально высокому загрязнению и оказывающих воздействие на озеро Байкал, для создания инженерной и транспортной инфраструктуры в целях развития туристских кластеров, на создание быстровозводимых конструкций для организации отдыха детей и их оздоровления и на другие цели.

Помимо этого дополнены коды направлений расходов бюджета на осуществление таких публичных нормативных выплат, как единовременные выплаты военнослужащим, а также волонтерам и командированным на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, предусмотренные указами Президента РФ (указ Президента РФ от 5 марта 2022 г. № 98, указ Президента РФ от 30 апреля 2022 г. № 247, указ Президента РФ от 29 декабря 2022 г. № 972).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Направление в зону СВО может стать основанием для возврата полной стоимости авиабилета | ГАРАНТ.РУ

© Best3d / Фотобанк Фотодженика Планируется расширить перечень случаев, позволяющих пассажиру при вынужденном отказе от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *