Главная / Государство / Правительство РФ расширило перечень товаров, при производстве которых организациям инвалидов будет оказываться дополнительная поддержка
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Правительство РФ расширило перечень товаров, при производстве которых организациям инвалидов будет оказываться дополнительная поддержка

Правительство РФ расширило перечень товаров, при производстве которых организациям инвалидов <span id=будет оказываться дополнительная поддержка» width=»200″ height=»200″ / Правительство РФ расширило перечень товаров, при производстве которых организациям инвалидов будет оказываться дополнительная поддержка
/>

© NewAfrica / Фотобанк Фотодженика

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин 12 мая 2023 года подписал соответствующее распоряжение № 1217-р.

В соответствии с документом перечень товаров, работ, услуг, при осуществлении которых организациям инвалидов предоставляются преимущества, предусмотренные ст. 29 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе), расширен с 58 до 107 пунктов.

Так, в обновленный список вошли различные инструменты и устройства (стартеры, генераторы, электрическое оборудование для автотранспорта и мотоциклов), изделия из дерева (столовые и кухонные принадлежности, декоративные изделия), бытовые приборы, а также Услуги в области медицины, письменного перевода, издательской деятельности, печати, и другие.

Напомним, в соответствии с ч. 1 ст. 29 Закона о контрактной системе в случае заключения контракта с участником закупки, который является организацией инвалидов, цена такого контракта увеличивается на 15% от предложенной участником закупки. При этом увеличение не может превышать начальную (максимальную) цену. Согласно ч. 2 ст. 29 указанного закона эта мера поддержки распространяется на общественные организации, среди членов которых люди с инвалидностью и их законные представители составляют не менее 80%, а также организации, уставный (складочный) капитал которых полностью состоит из вкладов общероссийских организаций инвалидов со среднесписочной численностью граждан с инвалидностью не менее 50% и долей оплаты их труда не менее 25%.

Как сообщается на сайте Правительства РФ, решение о расширении указанного перечня направлено на поддержку организаций, предоставляющих рабочие места для людей с инвалидностью, тем самым способствующих интеграции этих граждан в общество, а также улучшающих их финансовое положение.

Указанный перечень будет применяться к госзакупкам, размещенным в ЕИС с 12 мая 2023 года.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Направление в зону СВО может стать основанием для возврата полной стоимости авиабилета | ГАРАНТ.РУ

© Best3d / Фотобанк Фотодженика Планируется расширить перечень случаев, позволяющих пассажиру при вынужденном отказе от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *