Главная / Государство / При продаже объектов незавершенного строительства не применяется освобождение от НДФЛ | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

При продаже объектов незавершенного строительства не применяется освобождение от НДФЛ | ГАРАНТ.РУ

При продаже объектов незавершенного строительства не применяется освобождение от НДФЛ

© baza178 / Фотобанк Фотодженика

По общему правилу от НДФЛ освобождаются доходы, полученные семьями с двумя и более несовершеннолетними детьми, от продажи объекта недвижимости (комната, квартира, жилой дом или части в них) вне зависимости от срока нахождения такого имущества в их собственности (п. 2.1 ст. 217.1 Налогового кодекса). 

Также от обложения НДФЛ освобождаются доходы, полученные налогоплательщиком от продажи находившегося в его собственности более трех лет объекта недвижимого имущества в виде комнаты, квартиры, жилого дома или части в них (подп. 4 п. 3 ст. 217.1 НК РФ). Если же объекты недвижимости находились в собственности менее трех лет, то льгота не применяется.

Что же касается объектов незавершенного строительства, то, как поясняет налоговая служба, поскольку они не поименованы в вышеуказанном перечне, на них и не распространяется освобождение от обложения НДФЛ. А значит, доходы от продажи таких объектов облагаются налогом в общеустановленном порядке (письмо ФНС России от 17 апреля 2024 г. № БС-17-11/1120@).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Конфискованные в США российские активы компенсируют американскими | Новости: ГАРАНТ.РУ

© dimdimich / Фотобанк Фотодженика Президент РФ поручил Правительству принять меры, направленные на установление специального …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *