Главная / Государство / Расходы по внедрению корпоративной программы оздоровления не учитываются для целей налога на прибыль
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Расходы по внедрению корпоративной программы оздоровления не учитываются для целей налога на прибыль

Расходы по внедрению корпоративной программы оздоровления не учитываются для целей налога на прибыль

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

Нормами налогового законодательства определено, что к прочим расходам, связанным с производством или реализацией, относятся, в частности, расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, расходы на гражданскую оборону, а также расходы на лечение профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными или тяжелыми условиями труда, расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации (подп. 7 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса).

В то же время не учитываются расходы на оплату путевок на лечение или отдых, экскурсий или путешествий, занятий в спортивных секциях, кружках или клубах, посещений культурно-зрелищных или физкультурных (спортивных) мероприятий, подписки, не относящейся к подписке на нормативно-техническую и иную используемую в производственных целях литературу, и на оплату товаров для личного потребления работников, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников (п. 29 ст. 270 НК РФ).

Поэтому, как указывает Минфин России, если расходы организации по внедрению корпоративной программы оздоровления работников носят социальный характер и не относятся к расходам на обеспечение нормальных условий труда, то такие расходы не учитываются при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль (письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 28 апреля 2023 г. № 03-03-07/39574).

Также стоит учесть, что Услуги, оказанные в рамках такой программы оздоровления облагаются НДФЛ. Они относятся к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, поскольку оказываются на безвозмездной основе или с частичной оплатой (подп. 2 п. 2 ст. 211 НК РФ).

Источник: garant.ru

Смотрите также

ФНС России сократила срок госрегистрации изменений состава участников в ООО по нотариальным сделкам | Новости: ГАРАНТ.РУ

© NeMaria / Фотобанк Фотодженика Налоговая служба совместно с ФНП оптимизировали технологические процессы при получении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *