Главная / Государство / Родители детей-инвалидов не могут брать дополнительные выходные дни авансом
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Родители детей-инвалидов не могут брать дополнительные выходные дни авансом

Родители детей-инвалидов не могут брать дополнительные выходные дни авансом

© HayDmitriy / Фотобанк Фотодженика

С 1 сентября 2023 г. действуют новые правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами. Родители (опекуны, попечители) могут однократно в течение календарного года использовать до 24 дополнительных выходных дней подряд. График их предоставления при использовании более 4 дней подряд должен быть согласован с работодателем.

В СФР сообщили, что такие выходные исчисляются в днях, которые являются для родителя (опекуна, попечителя) рабочими и не включают в себя дни, являющиеся для него выходными При предоставлении указанных выходных дней должен быть соблюден принцип единого отпуска без выхода родителя (опекуна, попечителя) на работу в этот период. Аналогичные разъяснения СФР давал в письме от 9 сентября 2023 г. № 19-02/124022л.

Также специалисты СФР указали на то, что предоставление дополнительных оплачиваемых выходных дней авансом не предусмотрено. Дополнительные оплачиваемые выходные дни предоставляются в пределах накопленных (неиспользованных) дополнительных оплачиваемых выходных дней в текущем календарном году по состоянию на дату, начиная с которой родитель (опекун, попечитель) будет их использовать.

Накопление неиспользованных дополнительных оплачиваемых выходных дней для использования их в соответствии с пунктом 3 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2023 № 714 (далее — Правила), (до 24 дней) возможно только с 1 сентября 2023 г.

Начиная с 1 сентября 2023 г. дополнительные оплачиваемые выходные дни предоставляются одному из родителей (опекунов, попечителей) однократно в соответствии с пунктом 3 Правил по мере их накопления из расчета четырех выходных дней за каждый календарный месяц до конца календарного года. Например работник в декабре 2023 года может использовать не более 16 дней (за сентябрь — 4 дня, октябрь — 4 дня, ноябрь — 4 дня, декабрь — 4 дня).

Дополнительно сообщается, что предоставление в соответствии с пунктом 3 Правил оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом осуществляется в пределах одного календарного года и на следующий год не переносится. Выплата компенсации за неиспользованные дополнительные оплачиваемые выходные дни не предусмотрена (Письма СФР от 10 ноября 2023 г. № 19-02/125694л и от 8 декабря 2023 г. № 19-02/136300л).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Заработал новый сервис от ФНС России – «Старт бизнеса онлайн»

© Tzido / Фотобанк Фотодженика Он позволяет зарегистрировать ИП или организацию, получить электронную подпись без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *