Главная / Государство / С 1 января 2024 года будет применяться новая форма 6-НДФЛ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 1 января 2024 года будет применяться новая форма 6-НДФЛ

С 1 января 2024 года будет применяться новая форма 6-НДФЛ

© casanowe1 / Фотобанк Фотодженика

ФНС России обновила форму расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме, а также форму справки о полученных физлицом доходах и удержанных суммах налога (приказ ФНС России от 19 сентября 2023 г. № ЕД-7-11/649@). Прежняя форма признана утратившей силу. Документ вступит в силу с 1 января 2024 года и новые формы будут применяться начиная с представления отчетности за I квартал 2024 года.

В частности, изменения коснулись раздела 1 «Сведения об обязательствах налогового агента». Теперь по строке 030 нужно будет указывать общую сумму налога, возвращенную налоговым агентом налогоплательщикам с начала налогового периода. А по строкам 031-034 проставляется сумма налога, возвращенная в периоды удержания налога, соответствующие первому, второму, третьему и четвертому срокам перечисления. Сумма показателей в этих строках за все отчетные периоды должна быть равна значению, указанному по строке 030.

Изменения коснулись и раздела 2 «Расчет исчисленных и удержанных сумм налога на доходы физических лиц». Теперь в нем указывается ставка, с применением которой исчислены суммы налога и КБК по налогу. А из суммы дохода, полученного физлицами, и их количества выделяются только сведения по всем высококвалифицированным специалистам, работающим по трудовым договорам (контрактам) и гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ (оказание услуг). Сумма же удержанного налога разбивается по месяцам.

Источник: garant.ru

Смотрите также

УК смогла оспорить проверку Роспотребнадзора водопроводной воды в МКД | Новости: ГАРАНТ.РУ

© chepko / Фотобанк Фотодженика Управляющая МКД организация добилась признания недействительным предостережения, которое надзорный орган охарактеризовал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *