Главная / Государство / С 1 марта 2024 года на некоторых соцобъектах станет обязательной защита электросети от замыкания
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 1 марта 2024 года на некоторых соцобъектах станет обязательной защита электросети от замыкания

С 1 марта 2024 года на некоторых соцобъектах станет обязательной защита электросети от замыкания

© Ingram / Фотобанк Фотодженика

В силу изменений, внесенных в п. 3 ст. 29 НК РФ и вступающих в силу 1 марта текущего года, уполномоченный представитель налогоплательщика, обязанного в соответствии с положениями НК РФ представлять налоговые декларации / расчеты в электронной форме, должен будет осуществлять свои полномочия на основании доверенности в форме электронного документа, подписанного УКЭП доверителя (см. также письмо ФНС России от 16 августа 2023 г. № ЗГ-3-26/10692).

Осенью прошлого года ФНС разъясняла, что обязанность будет распространяться на доверенности, которые будут совершаться и применяться для подтверждения полномочий представителей после 1 марта 2024 года.

Вместе с тем, внедрение электронной доверенности при осуществлении электронного документооборота с налоговыми органами не является основанием для прекращения ранее выданных доверенностей (бумажных); такие доверенности продолжают действовать вплоть до их прекращения в соответствии с нормами ГК РФ (см. письма ФНС России от 18 декабрь 2023 г. № ЕА-4-26/15789@, от 18 октября 2023 г. № ЗГ-3-26/13425).

Обратите внимание, что с 1 марта электронные доверенности будут оформляться по новому формату, который, в отличие от старого, позволяет создать электронную Доверенность с возможностью передоверия и предоставить полномочия нескольким представителям. Электронные доверенности, оформленные по старому формату, будут приниматься еще в течение года — до 28 февраля 2025 года. Однако по электронной доверенности, созданной по старому формату, полномочия не могут быть переданы в рамках передоверия путем оформления электронной доверенности по новому формату (Федеральный Закон от 31 июля 2023 г. 2023 № 389-ФЗ).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Направление в зону СВО может стать основанием для возврата полной стоимости авиабилета | ГАРАНТ.РУ

© Best3d / Фотобанк Фотодженика Планируется расширить перечень случаев, позволяющих пассажиру при вынужденном отказе от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *