Главная / Государство / СФР урегулировал порядок представления работодателем сведений для назначения пособий | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

СФР урегулировал порядок представления работодателем сведений для назначения пособий | ГАРАНТ.РУ

СФР урегулировал порядок представления работодателем сведений для назначения пособий

© yupiramos / Фотобанк Фотодженика

Определены правила и условия представления в электронной форме сведений и документов для назначения и выплаты страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием.

В частности, установлено, что страхователи представляют сведения и документы посредством системы электронного документооборота СФР и обеспечивают обработку запросов о представлении необходимых сведений и документов, направляемых страхователям Фондом посредством системы электронного документооборота СФР, в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня поступления запроса Фонда (Приказ СФР от 12 января 2024 г. № 9 (зарег. в Минюсте 22 апреля 2024 г.)).

Сведения и документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью страхователя или его уполномоченного представителя и представляются в территориальный орган СФР по месту регистрации страхователя.

По результатам их обработки страхователю направляется информация, содержащая данные о дате и времени поступления сведений и документов, их идентификатор и статус обработки. Обязанность страхователя по направлению сведений и документов считается исполненной с момента фиксации в системе даты, времени поступления сведений и документов и их идентификатора.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Судебная неустойка не назначается по результатам рассмотрения преддоговорного спора | Новости: ГАРАНТ.РУ

© marchmeena / Фотобанк Фотодженика Верховный Суд РФ отменил судебные акты, которыми в пользу истца, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *