Главная / Государство / Сокращен круг лиц, подлежащих вакцинации против COVID-19
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Сокращен круг лиц, подлежащих вакцинации против COVID-19

 

Сокращен круг лиц, подлежащих вакцинации против COVID-19

© NikiLitov / Фотобанк Фотодженика

Минздрав России скорректировал Календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям в части проведения вакцинации против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (Приказ Минздрава РФ от 12 декабря 2023 г. № 677н (зарег. в Минюсте 30 январь 2024 г.).

Согласно изменениям, обязательная прививка против COVID-19 положена (с сентября 2024 года) следующим категориям лиц:

  • лица старше 18 лет, ранее не болевшие и/или не привитые против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2;
  • лица в возрасте 60 лет и старше;
  • лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, туберкулезом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением;
  • лица с первичными или вторичными иммунодефицитами, в том числе ВИЧ-инфекцией, аутоиммунными заболеваниями, онкологическими/онкогематологическими заболеваниями.

При этом повторная вакцинация (ревакцинация) против COVID проводится не ранее, чем через 1 год после предыдущей вакцинации.

Напомним, что в текущей версии Календаря прививок по эпидпоказаниям прививку против COVID положено делать широкому кругу лиц, которые относятся к приоритетам трех уровней, это, в том числе, работники медицинских и образовательных организаций, организаций соцобслуживания и МФЦ, жители городов-миллионников, работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие, муниципальные и госслужащие, работники организаций сферы предоставления услуг, студенты и дети старше 12 лет.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Нецелевое использование средств дорожных фондов: обзор судебной практики

© abscent / Фотобанк Фотодженика Дорожный фонд — это часть средств бюджета, подлежащая использованию в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *