Главная / Государство / Советнику директора по воспитанию положен отпуск продолжительностью 56 дней | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Советнику директора по воспитанию положен отпуск продолжительностью 56 дней | Новости: ГАРАНТ.РУ

Советнику директора по воспитанию положен отпуск продолжительностью 56 дней

©  kantver / Фотобанк Фотодженика

В последние годы в школах, техникумах и колледжах появилась новая должность – советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями (Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2024 г. № 415).

Со 2 марта 2022 года действует обновленная Номенклатура должностей педагогических работников, которая приравняла советника к педагогическим должностям. В связи с этим Постановлением от 3 апреля 2024 г. № 415 Кабмин заново определил продолжительность ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков педагогических работников. Так, для советника директора по воспитанию в общеобразовательных и в профессиональных образовательных организациях установлена продолжительность отпуска в 56 дней.

Постановление № 415 вступает в силу с 1 сентября 2024 года. Однако его положения распространяются на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу обновленной Номенклатуры должностей педагогических работников, то есть со 2 марта 2022 года.

Таким образом, с 1 сентября текущего года советник директора по воспитанию получает право на отпуск продолжительностью 56 дней, в том числе за периоды работы со 2 марта 2022 года по 31 августа 2024 года (Письмо Минпросвещения России от 3 июня 2024 г. № ТВ-889/08).

Напомним, что советник директора трудоустроен не только в образовательном учреждении, но и одновременно в ФГБУ «Российский детско-юношеский центр» (Росдетцентр) – по совместительству. Росдетцентр предоставляет советнику ежегодные основные оплачиваемые отпуска одновременно с отпуском по основной работе (Ответ Роструда с информационного портала «Онлайнинспекция.РФ» (май 2024 г.)).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Сенаторы предлагают разрешить микрокредитным компаниям выдавать ипотеку | Новости: ГАРАНТ.РУ

© karenr / Фотобанк 123RF.com Речь идет о тех компаниях, 100% акций или долей которых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *