Главная / Государство / В новых регионах может быть запущена программа льготного кредитования МСП
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

В новых регионах может быть запущена программа льготного кредитования МСП

В новых регионах может быть запущена программа льготного кредитования МСП

© Seamartini / Фотобанк Фотодженика

Минэкономразвития России разместило для общественного обсуждения проект о субсидировании банков, которые предоставляют льготные кредиты субъектам МСП в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях1. Поддержку смогут получить предприниматели, местом нахождения или местом жительства которых является территория указанных регионов (по данным Единого реестра субъектов МСП).

Параметры кредитного договора в рамках программы льготного кредитования таковы:

  • размер до 50 млн руб.;
  • срок не более 36 месяцев;
  • ставка не выше 10% годовых;
  • кредитная линия не возобновляемая;
  • в договоре отсутствуют комиссии, сборы и иные платежи, за исключением штрафов, в случае неисполнения заемщиком условий кредитного договора.

Кроме того, банку для участия в программе должно быть выдано поручительство Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Банки не смогут отказывать в выдаче кредита, даже если у заемщика нет банковского счета или он не может предложить Залог своего имущества для обеспечения кредита. Не смогут получить льготный Кредит предприниматели, которые торгуют подакцизными товарами или добывают и реализуют полезные ископаемые, ведут игорный бизнес а также банки, страховые компании, НПФ и т. д. (ч. 3-4 ст. 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»).

Программа рассчитана на три года: она коснется кредитных договоров, заключенных в 2023-2025 годах.

Присоединиться к обсуждению проекта можно до 13 апреля.

_____________________________

1 С текстом проекта Постановления Правительства «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2023-2025 годах субъектам малого и среднего предпринимательства на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/01/03-23/00137146).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Судебная неустойка не назначается по результатам рассмотрения преддоговорного спора | Новости: ГАРАНТ.РУ

© marchmeena / Фотобанк Фотодженика Верховный Суд РФ отменил судебные акты, которыми в пользу истца, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *