Главная / Государство / В сервисе «Прозрачный бизнес» можно узнать, является ли контрагент участником электронного документооборота | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

В сервисе «Прозрачный бизнес» можно узнать, является ли контрагент участником электронного документооборота | ГАРАНТ.РУ

В сервисе "Прозрачный бизнес" можно узнать, является ли контрагент участником электронного документооборота

Golden Sikorka / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба на своем официальном сайте сообщила о расширении возможностей сервиса «Прозрачный бизнес». Так, налогоплательщики смогут получить больше информации о своих контрагентах: теперь в карточке организации отображается, является ли юрлицо или ИП участником электронного документооборота.

Наличие отметки означает, что в налоговой службе имеется актуальная запись, что юрлицо или ИП являются абонентом хотя бы одного оператора электронного документооборота, есть информация о действующем сертификате электронной подписи, а также отсутствуют сведения о том, что Договор с оператором электронного документооборота расторгнут.

Если контрагент является участником электронного документооборота, то это значительно упростит обмен документами с ним в любое время и из любой точки мира, где есть интернет. Это снизит расходы, ускорит процессы и упростит работу с документами.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Конфискованные в США российские активы компенсируют американскими | Новости: ГАРАНТ.РУ

© dimdimich / Фотобанк Фотодженика Президент РФ поручил Правительству принять меры, направленные на установление специального …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *