Главная / Государство / В школах и колледжах запустят программу по управлению беспилотниками | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

В школах и колледжах запустят программу по управлению беспилотниками | ГАРАНТ.РУ

В школах и колледжах запустят программу по управлению беспилотниками

© Vejaa / Фотобанк Фотодженика

К новому учебному году в образовательных организациях будут закуплены обучающие летательные аппараты, а также оборудованы классы и полетные зоны. Об этом на заседании правкомиссии по развитию беспилотных авиационных систем сообщил первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов.

Как стало известно в ходе мероприятия, 1 июля по федеральному проекту «Стимулирование спроса на отечественные БАС» в 523 школах России откроются специализированные кружки и в 30 колледжах – центры практической подготовки для обучения управлению беспилотниками. Преподавать новую дисциплину будут педагоги по программам, которые подготовит Минпросвещения России совместно с Росавиацией. 

«В проекте участвуют 30 субъектов Российской Федерации. Всего для этих целей будет закуплено более 17 тыс. учебных беспилотников. Закупки должны быть объявлены до 1 мая», – уточняется на сайте кабмина. 

По поручению Белоусова программа будет запущена с 1 сентября 2024 года. Первый вице-премьер отметил, что учебные заведения должны быть не только оснащены беспилотниками, но и иметь соответствующие площадки для тренировочных полетов. Также в рамках проекта в школах и колледжах будут оборудованы специализированные классы, малые и основные полетные зоны, ремонтные станции и зоны 3D-печати. 

С обновленным расписанием ЕГЭ на 2024 год с учетом пересдачи можно ознакомиться в нашем материале.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Конфискованные в США российские активы компенсируют американскими | Новости: ГАРАНТ.РУ

© dimdimich / Фотобанк Фотодженика Президент РФ поручил Правительству принять меры, направленные на установление специального …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *