Главная / Государство / Выплаты добровольцам не будут учитывать при назначении единого пособия на детей
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Выплаты добровольцам не будут учитывать при назначении единого пособия на детей

Выплаты добровольцам не будут учитывать при оценке нуждаемости их семей для получения единого пособия на детей

© ilixe48 / Фотобанк Фотодженика

Ранее аналогичное решение было принято в отношении доходов мобилизованных. Теперь эту меру решено распространить и на граждан, пребывающих в добровольческих формированиях.

Речь идет о единовременных выплатах, положенных добровольцам в связи с причиненным ущербом их жизни и здоровью в результате участия в боевых действиях. Их не будут учитывать при комплексной оценке нуждаемости семей для назначения единого пособия на детей. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление Правительства РФ от 2 февраля 2024 г. № 107 «О внесении изменений в некоторые акты»1.

Напомним, на единое ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка могут претендовать женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности, и родители детей до 17 лет. Выплата положена семьям с доходами ниже одного регионального прожиточного минимума на человека. Для ее назначения проводится комплексная оценка нуждаемости. Размер пособия составляет 50, 75 или 100% регионального детского прожиточного минимума – для детей или регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина – для беременных.

Также правила назначения и выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка дополнены нормами, регулирующими случаи, когда заявление о назначении пособия подается по месту пребывания или фактического проживания заявителя не в том субъекте РФ, в котором ранее оно было назначено.

_____________________________

1 С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте кабмина.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Госдума приняла закон о самозапрете на кредиты

© maxxyustas / Фотобанк Фотодженика Документ принят депутатами сразу в двух чтениях – втором и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *