Главная / Государство / Утверждены меры поддержки для компаний ТЭК и ЖКХ в новых регионах
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Утверждены меры поддержки для компаний ТЭК и ЖКХ в новых регионах

Утверждены меры поддержки для компаний ТЭК и ЖКХ в новых регионах

© snvv / Фотобанк Фотодженика

Для организаций, работающих в топливно-энергетическом комплексе и сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории новых субъектов РФ, предоставлена отсрочка по уплате налога на прибыль за 2023 год (постановление Правительства РФ от 21 февраля 2024 г. № 205). Льгота будет действовать 12 месяцев, а по окончании срока Налог будет разбиваться на равные части и выплачиваться в течение следующих 12 месяцев.

Помимо этого, для вышеуказанных предприятий в 2024 году будет действовать мораторий на блокировку банковских счетов при неуплате налогов, сборов и страховых взносов.

Как указал глава кабмина Михаил Мишустин такая отсрочка позволит организациям высвободить оборотные средства и направить их на поддержание стабильного обеспечения граждан светом, водой и теплом. Поддержка организаций осуществляется в рамках госпрограммы «Восстановление и социально-экономическое развитие Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области», которая была утверждена в конце 2023 года.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Направление в зону СВО может стать основанием для возврата полной стоимости авиабилета | ГАРАНТ.РУ

© Best3d / Фотобанк Фотодженика Планируется расширить перечень случаев, позволяющих пассажиру при вынужденном отказе от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *