Главная / Государство / Заявки на изобретения малых технологических компаний рассматриваются в приоритетном порядке | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Заявки на изобретения малых технологических компаний рассматриваются в приоритетном порядке | ГАРАНТ.РУ

Заявки на изобретения малых технологических компаний рассматриваются в приоритетном порядке

© Sportactive  / Фотобанк Фотодженика

Федеральный институт промышленной собственности сообщает, что запустил с 1 мая приоритетное рассмотрение заявок на изобретения и полезные модели, заявителем по которым выступает малая технологическая компания (МТК).

С указанной даты начал действовать порядок такого приоритетного рассмотрения, утвержденный приказом ФИПС.(Приказ ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» от 15 марта 2024 г. № 120)

Приоритетное рассмотрение заявок на изобретение и полезную модель осуществляется на основании соответствующего ходатайства заявителя (подается в произвольной форме). Ходатайство должно содержать номер заявки и должно быть подписано заявителем или его представителем, при этом заявитель или хотя бы один из заявителей должен являться МТК, сведения о которой внесены в Реестр МТК, ведение которого осуществляется Минэкономразвития России. Для того, чтобы ходатайство было удовлетворено, должны быть соблюдены еще несколько условий.

Приоритетное (ускоренное) рассмотрение заявок подразумевает срок завершения первого действия экспертизы по существу (направления первого документа экспертизы по существу: запроса, уведомления, решения):

  • по заявкам на изобретение — не позднее 2 месяцев с даты удовлетворения ходатайства, либо с даты удовлетворения ходатайства о проведении экспертизы по существу в зависимости от того, какая дата наступила позднее;
  • по заявкам на полезную модель — не позднее 1 месяца с даты удовлетворения ходатайства.

Приоритетное (ускоренное) рассмотрение заявок на изобретения и полезные модели осуществляется без взимания дополнительной оплаты, в рамках действующих госуслуг.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Судебная неустойка не назначается по результатам рассмотрения преддоговорного спора | Новости: ГАРАНТ.РУ

© marchmeena / Фотобанк Фотодженика Верховный Суд РФ отменил судебные акты, которыми в пользу истца, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *