Главная / Государство / Законопроект об увеличении призывного возраста для мигрантов отозван из Госдумы
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Законопроект об увеличении призывного возраста для мигрантов отозван из Госдумы

Законопроект об увеличении призывного возраста для мигрантов отозван из Госдумы

© megaflopp / Фотобанк Фотодженика

Речь идет об инициативе, предусматривающей возможность призыва на военную службу иностранцев в возрасте от 18 до 50 лет, получивших гражданство РФ. Повышением верхней границы призывного возраста для мигрантов с 30 до 50 лет авторы идеи хотели исключить практику уклонения их от постановки на воинский учет в России. А также минимизировать случаи, когда иностранные граждане намеренно дожидаются достижения предельного призывного возраста и только после этого вступают в гражданство РФ.

Законопроект отозван на следующий день после внесения его в Госдуму. Сначала два соавтора сняли свои фамилии с инциативы, а затем она была отозвана полностью. Информация об этом отражена в карточке документа. По словам Председателя Госдумы Вячеслава Володина, этот вопрос не проработан и сначала требует всестороннего обсуждения.

Напомним, в настоящее время призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять и не пребывающие в запасе (п. 1 ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Кто платит НДС при установлении сервитута?

© AY_PHOTO  / Фотобанк Фотодженика C 1 октября 2023 года применяется специальный порядок налогообложения НДС при предоставлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *