Главная / Государство / Запросить копию акта обследования земельного участка можно в местном органе самоуправления
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Запросить копию акта обследования земельного участка можно в местном органе самоуправления

Запросить копию акта обследования земельного участка можно в местном органе самоуправления

© Ai825 / Фотобанк Фотодженика

Минфин России ранее пояснял, что если обследования и проверки земельных участков проведены в соответствии с российским законодательством, то их результаты, а также составленные на их основании акты, предписания об устранении выявленных нарушений могут рассматриваться налоговыми органами для подтверждения соответствующих фактов использования/неиспользования земельных участков по целевому назначению, в целях применения установленных налоговых ставок (письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 17 февраля 2022 г. № 03-05-04-02/11500).

Нормами налогового законодательства предусмотрено право на обжалование заинтересованным лицом актов ненормативного характера, действий (бездействий) налогового органа в случае несогласия с ними (ст. 137 Налогового кодекса). При рассмотрении обращения Гражданин может ознакомиться с документами и материалами, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

В связи с этим, как поясняет налоговая служба, налогоплательщик может запросить копии акта обследования земельного участка, проведенного органом муниципального земельного контроля (письмо ФНС России от 28 апреля 2023 г. № БС-3-21/5985@). Для этого ему стоит обратиться в соответствующий орган местного самоуправления.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минюст России утвердил стандарт оказания бесплатной юридической помощи | Новости: ГАРАНТ.РУ

© Elena3567 / Фотобанк Фотодженика Минюст России утвердил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *