Главная / Налоги / Для резидентов свободной экономической зоны в новых субъектах РФ будут действовать налоговые льготы
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Для резидентов свободной экономической зоны в новых субъектах РФ будут действовать налоговые льготы

Для резидентов свободной экономической зоны в новых субъектах РФ будут действовать налоговые льготы

© belchonock / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба на своем официальном сайте рассказала о налоговых льготах для организаций, которые планируется ввести с 2024 года в свободной экономической зоне на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Соответствующий законопроект с поправками в налоговое законодательство внесен в Госдуму и уже прошел первое чтение (проект федерального закона № 326734-8).

Так, в частности, предусматривается освобождение от уплаты налога на имущество организаций на 10 лет с момента принятия на учет имущества, созданного или приобретенного для выполнения договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне. Помимо этого от налогообложения планируется освободить и земельные участки, расположенные в свободной экономической зоне. Согласно проекту эта льгота будет действовать три года с месяца возникновения права собственности на каждый земельный участок у участника данной зоны.

В отношении налога на прибыль предлагается установить пониженную налоговую ставку: зачисляемая в федеральный бюджет в размере 0% и в размере от 0 до 13,5% зачисляемая в региональные бюджеты в зависимости от вида осуществляемой деятельности. Льготная ставка будет применяться в отношении прибыли, полученной от реализации инвестпроекта в свободной экономической зоне. Действовать она будет в течение 10-и последовательных налоговых периодов начиная с того, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от реализации проекта.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Повторно свидетельство о постановке на учет пострадавшим в ЧС выдается без госпошлины | ГАРАНТ.РУ

© yupiramos/ Фотобанк Фотодженика Согласно нормам налогового законодательства физлица, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, освобождаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *