Главная / Налоги / Физлицо может уточнить сведения о своем адресе, содержащиеся в ЕГРН
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Физлицо может уточнить сведения о своем адресе, содержащиеся в ЕГРН

Физлицо может уточнить сведения о своем адресе, содержащиеся в ЕГРН

© jemastock / Фотобанк Фотодженика

Изменения в сведениях об адресе места жительства физического лица, содержащихся в ЕГРН, учитываются налоговым органом на основании получаемых из МВД сведений о регистрации физлица по месту жительства (Письмо ФНС России от 5 октября 2023 г. № ЗГ-3-14/12922@).

В случае необходимости уточнения сведений о физическом лице, имеющихся в налоговом органе (в том числе об адресе места жительства), физическим лицом может быть направлено обращение в налоговый орган, в том числе с помощью интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России».

Для изменения сведений об адресе физлицо может подать заявление о постановке на учет по форме № 2-2-Учет.

Заявление может быть представлено в любой налоговый орган, осуществляющий работу с физическими лицами, лично (или представителем), через МФЦ, почтой заказным письмом. Одновременно с подачей заявления представляется документ (документы), удостоверяющий личность и подтверждающий регистрацию по месту жительства на территории РФ. При направлении по почте заказным письмом к заявлению может быть приложена заверенная нотариально копия документа (копии документов), удостоверяющего личность заявителя и подтверждающего регистрацию по месту жительства.

Изменения в сведениях о физическом лице в ЕГРН учитываются налоговым органом в течение 5 рабочих дней со дня получения сведений из МВД, либо заявления (в течение 5 рабочих дней со дня подтверждения МВД сведений, указанных в заявлении, представленном почтой, к которому не приложены копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих регистрацию по месту жительства).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Завершена рассылка сообщений об исчисленных налогах на имущество организаций за 2023 год | Новости: ГАРАНТ.РУ

© Mishchenko / Фотобанк Фотодженика В первом полугодии текущего года организациям направлены сообщения об исчисленных налоговыми …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *