Главная / Налоги / ФНС России обновила методику оценки финансово-хозяйственного состояния юрлица на базе ЛКН | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

ФНС России обновила методику оценки финансово-хозяйственного состояния юрлица на базе ЛКН | Новости: ГАРАНТ.РУ

ФНС России обновила методику оценки финансово-хозяйственного состояния юрлица на базе ЛКН

© Milkos / Фотобанк Фотодженика

В новой редакции изложена Методика проведения оценки юридических лиц на базе интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» АИС «Налог-3», утвержденная приказом ФНС России от 24 марта 2023 г. № ЕД-7-31/181@.(Приказ ФНС России от 17 мая 2024 г. № ЕД-7-31/398@)

Напомним, что Методика предусматривает проведение по запросу юрлица двухэтапной оценки его финансово-хозяйственного состояния и иной информации, характеризующей его деятельность, результаты которой отражаются в выписке, сформированной на базе интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» АИС «Налог-3».

В частности, в новой версии Методики закреплено, что в ЛКН предусмотрен выбор шаблона выписки в соответствии с приложениями к Методике. Запрос по каждому из предусмотренных шаблонов может быть направлен не более 1 раза в день.

Кроме того, на втором этапе оценки финансово-хозяйственного состояния Лица добавлены новые критерии, в частности:

  • адрес регистрации Лица не имеет признака адреса массовой регистрации. Адрес регистрации признается массовым, если указанный адрес в соответствии с содержащимися в ЕГРЮЛ сведениями является адресом 10 и более действующих юридических лиц;
  • государственная регистрация Лица произведена не менее чем за 12 месяцев до даты подачи запроса на предоставление выписки;
  • наличие положительного финансового результата по данным БФО за последний отчетный период (календарный год);
  • отсутствие факта привлечения Лица к административной ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах в течение последних 24 месяцев, предшествующих дате запроса.

 

 

Источник: garant.ru

Смотрите также

Завершена рассылка сообщений об исчисленных налогах на имущество организаций за 2023 год | Новости: ГАРАНТ.РУ

© Mishchenko / Фотобанк Фотодженика В первом полугодии текущего года организациям направлены сообщения об исчисленных налоговыми …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *