Главная / Налоги / Как облагается налогом полученная казенным учреждением недвижимость | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Как облагается налогом полученная казенным учреждением недвижимость | ГАРАНТ.РУ

Как облагается налогом полученная казенным учреждением недвижимость: комментарий ФНС России

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

Согласно нормам налогового законодательства объектом обложения по налогу на имущество организаций признается Недвижимость, учитываемая на балансе организации в качестве объекта основного средства, если налоговая база в отношении такого имущества определяется как среднегодовая стоимость (подп. 1 п. 1 ст. 374 Налогового кодекса).

Под основными средствами понимаются материальные ценности независимо от их стоимости со сроком полезного использования более 12 месяцев, предназначенные для неоднократного или постоянного использования субъектом учета на праве оперативного управления для выполнения им госполномочий, осуществления деятельности по выполнению работ, оказанию услуг либо для управленческих нужд субъекта учета.

Принятие к учету и выбытие из учета объектов недвижимости, права на которые подлежат госрегистрации, осуществляется на основании первичных учетных документов с обязательным приложением документов, подтверждающих такую регистрацию права или сделку (приказ Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н). Поэтому, как поясняет налоговая служба, полученные казенным учреждением объекты недвижимого имущества, учтенные в качестве объектов основных средств с момента госрегистрации права оперативного управления, облагаются имущественным налогом по среднегодовой стоимости (письмо ФНС России от 18 апреля 2024 г. № БС-2-21/6099@).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Срок подачи сведений о застрахованных лицах может быть продлен | Новости: ГАРАНТ.РУ

© IgorVetushko / Фотобанк Фотодженика В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий поправки в законодательство о персучете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *