Главная / Налоги / Компаниям до 2 мая нужно перечислить авансовые платежи по имущественным налогам за I квартал | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Компаниям до 2 мая нужно перечислить авансовые платежи по имущественным налогам за I квартал | ГАРАНТ.РУ

Компаниям до 2 мая нужно перечислить авансовые платежи по имущественным налогам за I квартал

© Elnur_ / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба на своем официальном сайте напоминает об сроках перечисления авансовых платежей по транспортному и земельному налогам, а также налогу на имущество организаций за I квартал 2024 года. Согласно нормам налогового законодательства срок уплаты таких платежей – не позднее 28-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (кварталом).  Но поскольку 28, 29 и 30 апреля являются выходными днями, а 1 мая – праздничный день, то срок уплаты переносится на ближайший рабочий день – 2 мая.

Налогоплательщики должны подать уведомление об исчисленных суммах авансовых платежей по налогам на имущество. Оно представляется в налоговый орган по месту учета не позднее 25-го числа месяца, в котором установлен срок уплаты авансовых платежей. Направить его можно как в электроном виде по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика, так и на бумаге. Но последний вариант возможен только для небольших компаний (п. 3 ст. 80 Налогового кодекса).

При заполнении уведомления следует ознакомиться с опубликованными ранее рекомендациями налоговых органов (письмо ФНС России от 1 марта 2023 г. № БС-4-21/2346@, письмо ФНС России от 14 марта 2023 г. № БС-4-21/2873@).

Источник: garant.ru

Смотрите также

ФНС России обновила методику оценки финансово-хозяйственного состояния юрлица на базе ЛКН | Новости: ГАРАНТ.РУ

© Milkos / Фотобанк Фотодженика В новой редакции изложена Методика проведения оценки юридических лиц на базе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *