Главная / Налоги / Определен перечень сведений, направляемых налоговыми органами в банки при снятии с учета физлица в связи со смертью
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Определен перечень сведений, направляемых налоговыми органами в банки при снятии с учета физлица в связи со смертью

Определен перечень сведений направляемых налоговыми органами в банки при снятии с учета физлица в связи со <span id=смертью» width=»200″ height=»200″ / Определен перечень сведений, направляемых налоговыми органами в банки при снятии с учета физлица в связи со смертью
/>

© maglara / Фотобанк Фотодженика

С 18 мая 2023 года вступают в силу поправки в законодательство о банках и банковской деятельности, предусматривающие обязанность кредитной организации на основании сведений о снятии физлица с учета в налоговых органах в связи со смертью прекратить исполнение распоряжений о перечислении и выдаче сумм со счета или вклада клиента (ст. 1 Федерального закона от 18 ноября 2022 г. № 438-ФЗ).

Налоговые органы, в свою очередь, должны передать в банк сведения о снятии физлица с учета в связи со смертью. ФНС России подготовила перечень передаваемых сведений (приказ ФНС России от 5 мая 2023 г. № ДВ-7-14/297@). В него включены сведения о физлице (Ф. И. О., ИНН, дата рождения, серия, номер и дата выдачи документа, удостоверяющего личность), реквизиты записи акта о смерти (наименование органа ЗАГС или МФЦ, которыми произведена государственная регистрация смерти, дата составления и номер), дата смерти, сведения о номерах счетов физлица, открытых в банке (номер счета, дата его открытия, код валюты счета и код вида счета), а также сведения о банке (регистрационный номер, ИНН, КПП, БИК, полное наименование банка и порядковый номер филиала).

Направляются вышеуказанные сведения в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Срок их представления – не позднее двух рабочих дней с момента снятия физлица с учета. Формат представляемых сведений и порядок их направления также утвержден ФНС России.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Завершена рассылка сообщений об исчисленных налогах на имущество организаций за 2023 год | Новости: ГАРАНТ.РУ

© Mishchenko / Фотобанк Фотодженика В первом полугодии текущего года организациям направлены сообщения об исчисленных налоговыми …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *