Главная / Налоги / Передачу имущества управляющим компаниям ТОР могут освободить от НДС и налога на прибыль | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Передачу имущества управляющим компаниям ТОР могут освободить от НДС и налога на прибыль | ГАРАНТ.РУ

Предлагается освободить от НДС и налога на прибыль передачу имущества управляющим компаниям ТОР

© Tapanakornkaow@gmail.com / Фотобанк Фотодженика

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий поправки в налоговое законодательство в части предоставления налоговых преференций управляющим компаниям территориями опережающего развития и их дочерним хозяйственным обществам1. Предполагается, что изменения вступят в силу по истечении одного  месяца со дня официального опубликования соответствующего закона, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль и НДС.

Так, законопроектом предлагается освободить от обложения НДС передачу на безвозмездной основе имущества, полученного вышеуказанными налогоплательщиками. Аналогичное освобождение предусматривается и в отношении налога на прибыль.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, поскольку финансирование управляющей компании ТОР осуществляется из средств федерального бюджета в виде субсидии, то обязанность исчислить НДС при безвозмездном получении имущества из государственной или муниципальной собственности ведет к необходимости увеличения финансирования на сумму НДС, подлежащего уплате в бюджет. В связи с этим и предлагается установить вышеуказанные налоговые льготы.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 607314-8 «О внесении изменений в статьи 146 и 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

Смотрите также

На 2024 год продлено освобождение от НДФЛ при получении имущества КИК | Новости: ГАРАНТ.РУ

© depositedhar / Фотобанк Фотодженика Госдумой в окончательном чтении принят законопроект, продлевающий действие льготы по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *