Главная / Налоги / Пересчет налога на прибыль с доходов иностранных организаций в рубли: нужно ли его делать за отчетные периоды 2023 года?
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Пересчет налога на прибыль с доходов иностранных организаций в рубли: нужно ли его делать за отчетные периоды 2023 года?

Пересчет налога на прибыль с доходов иностранных организаций в рубли: нужно ли его делать за отчетные периоды 2023 года?

© Tapanakornkaow@gmail.com / Фотобанк Фотодженика

ФНС России на своем официальном сайте подготовила разъяснения о порядке пересчета налога на прибыль с доходов иностранных организаций, исчисленного в иностранной валюте, в рубли.

С 31 августа 2023 года вступили новые правила пересчета суммы налога, исчисленной в предусмотренных Кодексом случаях в иностранной валюте, в валюту РФ. Если ранее пересчет осуществлялся по официальному курсу Банка России на дату уплаты налога (п. 14 ст. 45 Налогового кодекса), то теперь пересчет налога, удержанного налоговым агентом с доходов иностранных организаций, исчисленной в иностранной валюте, в валюту РФ осуществляется по официальному курсу Банка России на дату выплаты дохода иностранной организации (п. 1 ст. 310 НК РФ). Действие новой нормы распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 года.

Ранее налоговая служба указывала, что пересчет налоговыми агентами в рубли сумм налога, удержанного с доходов иностранных организаций и перечисленного в бюджет до 31 августа 2023 года, не может считаться ошибочным (письмо ФНС России от 4 сентября 2023 г. № КВ-4-3/11220@). При этом, ФНС России уточняет, что налоговые агенты могут представить в налоговые органы расчеты за отчетные периоды 2023 года, уточненные с учетом новых норм.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Завершена рассылка сообщений об исчисленных налогах на имущество организаций за 2023 год | Новости: ГАРАНТ.РУ

© Mishchenko / Фотобанк Фотодженика В первом полугодии текущего года организациям направлены сообщения об исчисленных налоговыми …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *