Главная / Налоги / Подписано российско-абхазское соглашение об избежании двойного налогообложения | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Подписано российско-абхазское соглашение об избежании двойного налогообложения | ГАРАНТ.РУ

Подписано российско-абхазское соглашение об избежании двойного налогообложения

© depositedhar / Фотобанк Фотодженика

Минфин России на своем официальном сайте сообщил о подписании соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы с Абхазией. Ратификация протокола должна состояться до конца этого года, чтобы его положения начали применяться с 1 января 2025 года.

Согласно документу в отношении доходов в виде дивидендов и роялти у источника дохода будут применяться единые ставки в размере 10%. А для процентных доходов  предусмотрена нулевая ставка, что позволит не облагать налогом в государстве источнике выплачиваемые проценты по займам, выданным из другого договаривающегося государства. Налоги с таких процентов будут уплачиваться в бюджет государства, предоставившего заемные средства.

Еще одна льгота предусмотрена для застройщиков – они освобождаются от уплаты налога на прибыль в стране, где осуществляется строительство. Срок действия льготы – 18 месяцев, в течение которых организация одного государства не будет создавать на территории другого постоянного представительства. На протяжении этого периода Налог будет уплачиваться только в стране резидентства.

Источник: garant.ru

Смотрите также

ФНС России обновила методику оценки финансово-хозяйственного состояния юрлица на базе ЛКН | Новости: ГАРАНТ.РУ

© Milkos / Фотобанк Фотодженика В новой редакции изложена Методика проведения оценки юридических лиц на базе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *