Главная / Налоги / С 26 февраля – новая форма сведений о разрешении на вылов водных биоресурсов
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 26 февраля – новая форма сведений о разрешении на вылов водных биоресурсов

С 26 февраля – новая форма сведений о разрешении на вылов водных биоресурсов

© VadimVasenin / Фотобанк Фотодженика

ФНС России утвердила новую форму сведений о полученном разрешении на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, сумме сбора за пользование такими объектами, подлежащей уплате в виде разового и регулярных взносов, порядка ее заполнения и формата представления в электронной форме (приказ ФНС России от 17 ноября 2023 № ЕД-7-3/853@). Приказ вступает в силу с 26 февраля 2024 года.

В обновленной форме плательщик сборов сможет отразить информацию о внесенных изменениях в ранее полученное разрешение и размере примененного вычета, с учетом которого была исчислена сумма сбора.

Напомним, что по общему правилу организации и ИП должны предоставить в налоговую инспекцию по месту своего учета вышеуказанные сведения не позднее 10 дней с даты получения соответствующего разрешения (п. 2 ст. 333.7 Налогового кодекса). За непредставление в установленный срок вышеуказанных сведений может быть наложен Штраф в размере 200 руб. за каждый ненаправленный документ.(п. 1 ст. 126 НК РФ).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Кто платит НДС при установлении сервитута?

© AY_PHOTO  / Фотобанк Фотодженика C 1 октября 2023 года применяется специальный порядок налогообложения НДС при предоставлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *