Главная / Налоги / В России может появиться новый налоговый вычет по НДФЛ за лечение питомцев
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

В России может появиться новый налоговый вычет по НДФЛ за лечение питомцев

Может появиться новый социальный вычет по НДФЛ – на лечение домашнего питомца

© damedeeso / Фотобанк Фотодженика

На официальном сайте партии ЛДПР размещена инициатива депутатов по внесению поправок в налоговое законодательство в части расширения перечня оснований применения социального налогового вычета по НДФЛ. Так, предлагается включить в него возможность применять вычет в отношении расходов на медицинские Услуги, вакцинацию и лечение домашних животных. Соответствующий документ направлен в Правительство РФ.

При этом обязательным требованием для получения вычета законодатели называют официальную регистрацию питомца. Как поясняют депутаты, персонификация животных выгодна не только их хозяевам, она позволит обеспечить правовую защиту питомца во время поездок. Напомним, что в настоящее время регистрация домашних животных является обязательной в 13 регионах, среди которых Московская область, Ленинградская область, Калужская область и Краснодарский край. А с 1 марта 2024 года она будет введена еще в трех субъектах РФ: в Ставропольском крае, Чувашской Республике и Кировской области. А с 1 сентября 2024 года обязательная регистрация домашних животных будет действовать и в Нижегородской области.

Как указал депутат ЛДПР Евгений Марков, зампред Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, введение такой нормы будет способствовать качественному лечению животных и станет хорошим стимулом для их повсеместной регистрации, что, в свою очередь, поможет решению проблем с безнадзорными собаками и кошками.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Как предпринимателям на спецрежимах получить освобождение от уплаты имущественного налога: разъяснения ФНС России

© Panubestphoto / Фотобанк Фотодженика ФНС России на своем официальном сайте напомнила предпринимателям, применяющим спецрежимы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *