Главная / Государство / Дело о нарушении требований охраны труда может быть рассмотрено и без потерпевших | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Дело о нарушении требований охраны труда может быть рассмотрено и без потерпевших | ГАРАНТ.РУ

Дело о нарушении требований охраны труда может быть рассмотрено и без потерпевших

© fotomy / Фотобанк Фотодженика

На пищевом предприятии в нарушение трудового законодательства обучение работников по охране труда не проводилось, документы о прохождение такого обучения отсутствуют. Предварительных и периодических медосмотров не было, медзаключения не составлялись. Отсутствуют программа вводного инструктажа по охране труда, система управления охраной. Мероприятия по управлению профессиональными рисками не проводились, СИЗ не выдавались.

Гендиректора оштрафовали, но он решил добиться прекращения дела о привлечении его к административной ответственности, сославшись на непривлечение к делу потерпевших.

Эти доводы отклонены. В данном деле какие-либо граждане потерпевшими признаны не были.

Поскольку в отношении заявителя было вынесено несколько постановлений, он ссылался на КоАП, который предусматривает в этом случае одно наказание. Однако в кодексе речь идет об одном действии, а заявитель совершил правонарушения в разное время при различных обстоятельствах (Решение ВС Республики Калмыкия от 11 марта 2024 г. по делу № 21-13/2024).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Конфискованные в США российские активы компенсируют американскими | Новости: ГАРАНТ.РУ

© dimdimich / Фотобанк Фотодженика Президент РФ поручил Правительству принять меры, направленные на установление специального …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *