Главная / Государство / До 1 августа необходимо подать заявление на финансирование предупредительных мер по сокращению травматизма
НДС+

До 1 августа необходимо подать заявление на финансирование предупредительных мер по сокращению травматизма

До 1 августа необходимо подать заявление на финансирование  предупредительных мер по сокращению травматизма

ArturVerkhovetskiy/ Depositphotos.com

Финансовое обеспечение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в 2021 году осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Минтруда России № 580н, а также остановлением Правительства РФ от 30 декабря 2020 г. № 2375 (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 декабря 2012 г. № 580н).

Объем средств на охрану труда за счет ФСС России не может превышать 20% сумм страховых взносов, начисленных плательщиком за 2020 год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по «травматизму» в 2020 году. Страхователи с численностью до 100 человек, не осуществлявшие в 2019 — 2020 годах финансирование предупредительных мер, вправе произвести расчет исходя из сумм взносов за 2018 – 2020 годы за вычетом выплаченного обеспечения по ОСС от НС и ПЗ.

При этом объем финобеспечения может быть увеличен до 30% сумм страховых взносов, если страхователь направит дополнительные средства на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста. Основание для получения путевки – справка из медучреждения по форме № 070/у и возраст работника: не ранее чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста.

Заявления на финансирование предупредительных мер и документы принимаются отделениями Фонда до 1 августа 2021 года по месту регистрации страхователя-работодателя.

Ключевые моменты, на которые необходимо обратить внимание в 2021 году:

  • оплату предупредительных мер производит страхователь за счет собственных средств с последующим возмещением из бюджета ФСС России (вместо зачета в счет взносов, как это было ранее) произведенных страхователем расходов в пределах согласованной с на эти цели суммы;
  • страхователь обращается в отделение Фонда по месту регистрации заявлением о возмещении расходов на оплату предупредительных мер с представлением документов, подтверждающих произведенные расходы, не позднее 15 декабря соответствующего года;
  • отделение Фонда в течение 5 рабочих дней со дня приема заявления и документов, подтверждающих расходы, принимает решение о возмещении и перечисляет средства на расчетный счет страхователя, указанный в заявлении;
  • расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не возмещаются.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Обратите внимание, что подать оба заявления и документы можно, воспользовавшись интерактивным сервисом на Портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Утвержден стандарт медпомощи при сифилисе

frimufilms/ Depositphotos.com Утверждены стандарты медпомощи взрослым при сифилисе (коды по МКБ А51 Ранний сифилис, А52 Поздний сифилис, А53 Другие и неуточненные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *