Главная / Государство / Договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций можно будет продлить без торгов | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций можно будет продлить без торгов | ГАРАНТ.РУ

Договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций можно будет продлить без торгов

© Francescoscatena / Фотобанк Фотодженика

Лицам, заключившим договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, которые находятся в государственной или муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, либо на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставлено право до 31 декабря 2024 г. обратиться в орган государственной власти или местного самоуправления с заявлением о заключении дополнительного соглашения, предусматривающего увеличение срока действия договора (Федеральный Закон от 23 апреля 2024 г. № 98-ФЗ).

В отличие от особенностей, действовавших в 2022 и 2023 г., новые правила предполагают следующее:

  • у заявителя отсутствует задолженность по договору;
  • в соглашение должно быть включено условие о ежегодной индексации размера платежей по договору на уровень инфляции, а также о безвозмездном размещении социальной рекламы в размере 10% годового объема распространяемой рекламы (если договором не предусмотрены более высокие значения индексации и объема социальной рекламы);
  • если в заявлении не указан меньший срок, действие договора продлевается на 10 лет. При этом общий срок действия договора с учетом дополнительного соглашения может превышать предельный срок, установленный в соответствии с Законом о рекламе, если такой общий срок истекает не позднее 31 декабря 2034 г.

Заключение соглашения является основанием для продления также срока действия разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (осуществляется при условии уплаты заявителем соответствующей госпошлины).

Рассматриваемые правила вступят в силу 4 мая.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минюст России утвердил стандарт оказания бесплатной юридической помощи | Новости: ГАРАНТ.РУ

© Elena3567 / Фотобанк Фотодженика Минюст России утвердил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *