Главная / Государство / В каких случаях плательщикам ЕСХН не начисляют налог на имущество: разъяснения ФНС России | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

В каких случаях плательщикам ЕСХН не начисляют налог на имущество: разъяснения ФНС России | ГАРАНТ.РУ

В каких случаях плательщики ЕСХН не уплачивают налог на имущество: разъяснения ФНС России

© sasapanchenko.gmail.com / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба на своем официальном сайте напомнила условия применения освобождения от уплаты налога на имущество организаций для плательщиков ЕСХН. Такая льгота предусмотрена нормами налогового законодательства (ст. 346.1 Налогового кодекса). При этом стоит учесть, что освобождение распространяется только на объекты недвижимости, которые используются при производстве сельскохозяйственной продукции, первичной и последующей (промышленной) переработке и реализации этой продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями. 

Кроме того, как поясняет ФНС России, льгота распространяется и на то имущество, которое используется в предпринимательской деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя, но в данный момент законсервировано или не используется на время ремонта.

Все остальное имущество, находящееся в собственности плательщика ЕСХН, облагается налогом на имущество организаций на общих основаниях. В частности, это относится к административным (офисным) зданиям, столовой, помещениям гостиницы и прочим зданиям, непосредственно не участвующим при производстве, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Судебная неустойка не назначается по результатам рассмотрения преддоговорного спора | Новости: ГАРАНТ.РУ

© marchmeena / Фотобанк Фотодженика Верховный Суд РФ отменил судебные акты, которыми в пользу истца, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *