Главная / Государство / ЕЭК подготовила разъяснения по определению остатков ветеринарных препаратов в мясе птицы
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

ЕЭК подготовила разъяснения по определению остатков ветеринарных препаратов в мясе птицы

ЕЭК подготовила разъяснения по определению остатков ветеринарных препаратов в мясе птицы

© sararoom / Фотобанк Фотодженика

Согласно техрегламенту «О безопасности пищевой продукции» продукция, включая продукты убоя птицы, продукцию из мяса птицы, выпускается в обращение на рынке ЕАЭС при ее соответствии этому техрегламенту и иным, действие которых распространяется на данные товары (Письмо ЕЭК от 31 июля 2023 г. № 16-1679).

В соответствии с техрегламентом «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» максимально допустимые уровни остаточного количества стимуляторов роста, антимикробных и иных препаратов должны соответствовать отдельным требованиям этого техрегламента.

Требования действуют в отношении контроля максимальных допустимых уровней остатков тех препаратов, которые обеспечены методами их определения, включенными в стандарты и аттестованные методики, которые внесены в перечень стандартов, необходимых для применения и исполнения техрегламента.

В утвержденном перечне стандартов содержатся документы, применяющиеся для исполнения требований.

Источник: garant.ru

Смотрите также

ФНС России сократила срок госрегистрации изменений состава участников в ООО по нотариальным сделкам | Новости: ГАРАНТ.РУ

© NeMaria / Фотобанк Фотодженика Налоговая служба совместно с ФНП оптимизировали технологические процессы при получении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *