Главная / Государство / Изменился порядок распределения объема регулируемых веществ списка F, планируемого к ввозу в Россию
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Изменился порядок распределения объема регулируемых веществ списка F, планируемого к ввозу в Россию

Изменился порядок распределения объема регулируемых веществ списка F, планируемого к ввозу в Россию

© Ladychelyabinsk / Фотобанк Фотодженика

Скорректирован порядок распределения между юрлицами и ИП объема регулируемых веществ списка F, планируемого к ввозу в Россию, на расчетный год для иных нужд (кроме производства фармпродукции) (приказ Минприроды России от 28 июля 2023 г. № 471).

Теперь 15%, а не 20% объема распределяется между организациями и ИП, которым в соответствии с правительственным актом не был распределен объем регулируемых веществ списка F, допустимый к ввозу, и которые не ввозили регулируемые вещества списка F и (или) озоноразрушающие вещества в течение 3 лет, предшествующих расчетному году. Речь идет об акте, устанавливающем на следующий календарный год объем веществ из списка F, планируемый к ввозу, в допустимом объеме их потребления в России в метрических тоннах и тоннах эквивалента СО2, с указанием списка субъектов и объема веществ из списка F, который эти субъекты могут ввезти.

Оставшиеся 5% решено распределять между юрлицами и ИП, которым в соответствии с указанным актом был распределен объем регулируемых веществ списка F, допустимый к ввозу, но которые не ввезли вещества или ввезли менее 70% от распределенного объема в течение года, предшествовавшего тому, за которым следует расчетный.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минюст России утвердил стандарт оказания бесплатной юридической помощи | Новости: ГАРАНТ.РУ

© Elena3567 / Фотобанк Фотодженика Минюст России утвердил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *