Главная / Государство / ФНС России разъяснила прядок налогообложения дохода иностранной организации от оказания услуг в электронной форме в РФ
Удостоверяющий центр

ФНС России разъяснила прядок налогообложения дохода иностранной организации от оказания услуг в электронной форме в РФ

ФНС России разъяснила прядок налогообложения дохода иностранной организации от оказания услуг в электронной форме в РФ

Нормами налогового законодательства определено, что при оказании российским организациям (ИП) иностранной организацией услуг в электронной форме, местом реализации которых признается территория России, обязанность по исчислению и уплате НДС возлагается на эту иностранную организацию (ст. 174.2 Налогового кодекса). Такая иностранная организация должна встать на учет в налоговом органе (п. 4.6 ст. 83 НК РФ).

При оказании электронных услуг в России налоговая база по НДС определяется как стоимость услуг с учетом суммы налога, исчисленная исходя из фактических цен их реализации. Исключение составляют только случаи, когда услуги оказываются через обособленное подразделение иностранной организации, расположенное на территории РФ (п. 2 ст. 174.2 НК РФ).

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Что же касается налога на прибыль, то, как поясняет налоговая служба, при выплате иностранной организации дохода за оказание услуг в электронной форме, которые облагаются НДС на территории РФ, налог исчисляется с суммы выплачиваемого дохода за вычетом сумм НДС, предъявленных покупателю услуг в электронной форме при наличии договора и (или) расчетного документа с выделением таких сумм НДС, уплачиваемых покупателем иностранной организации (письмо ФНС России от 24 мая 2021 г. № СД-4-3/7110@).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Сегодня столичное управление Росреестра проводит «горячую линию» по вопросам земельного законодательства

BrianAJackson / Depositphotos.com Управление Росреестра по Москве проинформировало1 о проведении «горячей линии» по вопросам соблюдения земельного законодательства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *