Главная / Государство / Госдума запретила отождествлять роль СССР и нацистской Германии в войне
НДС+

Госдума запретила отождествлять роль СССР и нацистской Германии в войне

Госдума запретила отождествлять роль СССР и нацистской Германии в войне

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий отождествлять роль СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается установить прямой запрет на публичное отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования, военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, ее командования и военнослужащих, а также стран Оси в ходе Второй мировой войны.

Также вводится запрет публичного отрицания «решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и отрицание гуманитарной миссии СССР при освобождении Европы».

 

Соответствующие оценки и высказывания запрещается делать в публичном выступлении, в публично демонстрирующемся произведении, СМИ, а также в интернет-пространстве.

«Наша принципиальная позиция — поставить законодательный заслон явным оскорблениям в адрес наших дедов и прадедов, омерзительным спекуляциям на нашей Победе, не дать заработать политического капитала на охаивании наших предков, сохранив при этом пространство для исторических изысканий, научных дискуссий, в том числе в части обсуждения конкретных действий и поступков конкретных лиц», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Госдума рассматривает законопроект о гаражных объединениях

wwaawwaa / Depositphotos.com Сенатор Российской Федерации Андрей Тарчак совместно с депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым подготовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *