Главная / Государство / Гражданин поэт стал убийцей по неосторожности
НДС+

Гражданин поэт стал убийцей по неосторожности

Гражданин поэт стал убийцей по неосторожности

Уголовное дело против Ефремова переквалифицировали после смерти водителя в ДТП.

Уголовное дело в отношении артиста Михаила Ефремова, ставшего участником смертельного ДТП на Смоленской площади в столице, переквалифицировано в более тяжкое, сообщил «Интерфаксу» во вторник начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Владимир Васенин.

Он отметил, что в связи со смертью пострадавшего в результате аварии водителя уголовное дело, возбужденное в отношении актера по ч. 2 ст. 264 УК РФ, переквалифицировано на п «а», ч. 4 указанной статьи (деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ефремову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

В результате ДТП утром во вторник водитель «Лады» скончался в больнице от множественных травм и обильной кровопотери. По данным информированного источника «Интерфакса», погибший водитель — курьер одного из интернет-магазинов доставки продуктов на дом.

Ефремова задержали полицейские на месте происшествия. По результатам медицинского освидетельствования было доказано наличие алкоголя в крови артиста. Впоследствии он был отпущен под подписку о невыезде.

Первоначально в отношении Ефремова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

56-летний Михаил Ефремов — советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, телеведущий, заслуженный артист РФ. Он является сыном создателя театра «Современник», народного артиста СССР Олега Ефремова. Известен критикой российской власти и чтением сатирических стихов о политике, в частности, в рамках проекта «Гражданин поэт».

Источник: newsland.com

Смотрите также

Разъяснен порядок применения права на освобождение от НДС операций по реализации имущества должника-банкрота

DenisDenisenko / Depositphotos.com Нормами налогового законодательства установлено право не облагать НДС операции по по реализации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *