Главная / Государство / Изменился порядок применения ограничений допуска к закупкам иностранных товаров, предусмотренных Постановлением № 617
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Изменился порядок применения ограничений допуска к закупкам иностранных товаров, предусмотренных Постановлением № 617

Изменился порядок применения ограничений допуска к закупкам иностранных товаров, предусмотренных Постановлением № 617

©  denisismagilov / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ внесло ряд изменений в постановление от 30.04.2020 № 617 «Об ограничениях допуска отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Постановление № 617). В частности, согласно новой редакции п. 2 Постановления № 617 отклонению подлежат все заявки, содержащие предложения о поставке «иностранных» промышленных товаров, при условии, что на участие в закупке подана хотя бы одна заявка, удовлетворяющая соответствующим требованиям, независимо от наличия других заявок с предложением о поставке одного и того же вида «евразийской» продукции одного производителя (Постановление Правительства РФ от 2 сентября 2023 г. № 1443).

Кроме этого, утратившим силу признан абз. 3 п. 9 Постановления № 617, предусматривающий обязанность поставщика в ходе исполнения контракта представлять заказчику документы, подтверждающие страну происхождения товара, на основании которых товар включен в соответствующий реестр.

Указанные изменения вступят в силу 19 сентября текущего года и не будут применяться к отношениям, связанным с осуществлением закупок, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС, приглашения принять участие в которых направлены до указанной даты, в том числе к контрактам, информация о которых включена в реестр контрактов до указанной даты.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Также с 1 января 2024 года новой позицией «Коляски инвалидные, кроме частей и принадлежностей», относящейся к коду ОКПД 2 30.92.20, будет дополнено приложение к Постановлению № 617.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минюст России утвердил стандарт оказания бесплатной юридической помощи | Новости: ГАРАНТ.РУ

© Elena3567 / Фотобанк Фотодженика Минюст России утвердил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *