Главная / Государство / Как описать объект закупки, если в позиции КТРУ отсутствуют его характеристики?
Удостоверяющий центр

Как описать объект закупки, если в позиции КТРУ отсутствуют его характеристики?

Как описать объект закупки, если в позиции КТРУ отсутствуют его характеристики?

lenetssergey / Depositphotos.com

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

По мнению представителей Минфина России, если описание, содержащее характеристики объекта закупки, не сформировано и не включено в соответствующую позицию КТРУ, заказчик при использовании такой позиции самостоятельно осуществляет описание объекта закупки согласно ст. 33 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»: устанавливает в извещении об осуществлении закупки все характеристики закупаемого товара, работы, услуги. При этом предусмотренные п. 5 Правил использования КТРУ запреты на указание дополнительных характеристик не применяются (Письмо Минфина России от 24 января 2022 г. № 24-03-08/4090).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минфин России разъяснил порядок определения минимального срока владения недвижимости, приобретенной по договору долевого участия

© franckito / Фотобанк Фотодженика По общему правилу от налогообложения освобождаются доходы, получаемые физлицами за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.