Главная / Государство / Как заполнить платежку на уплату госпошлины за рассмотрение дела в суде: разъяснения Минфина России
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Как заполнить платежку на уплату госпошлины за рассмотрение дела в суде: разъяснения Минфина России

Как заполнить платежку на уплату госпошлины за рассмотрение дела в суде: разъяснения Минфина России

© pressmaster / Фотобанк Фотодженика

Минфин России рассказал, как заполнить платежное поручение при перечислении госпошлины, уплачиваемой в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде (письмо Минфина России от 6 марта 2023 г. № 21-01-09/18389).

В связи с тем, что с 1 января 2023 года поступление платежей централизовано за счет обеспечения их перечисления единым налоговым платежом (далее – ЕНП) без привязки к конкретному субъекту РФ были внесены изменения и в правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ (приказ Минфина России от 30 декабря 2022 г. № 199н).

ФОРМА

СКАЧАТЬ

Платежное поручение (пример: в случае уплаты госпошлины в арбитражный суд)

Еще 1267+ полезных бланков

Так, при перечислении иных платежей, администрируемых налоговыми органами (кроме ЕНП), в реквизитах «ИНН» и «КПП» получателя распоряжения о переводе денежных средств указываются данные администратора доходов бюджета. В реквизите «Получатель» прописывается сокращенное наименование органа Федерального казначейства, которому открыт счет, и в скобках – сокращенное наименование администратора доходов бюджета. Как напоминает Минфин России, с 2023 года для перечисления денежных средств в уплату налогов, сборов, взносов и иных платежей в бюджет предусмотрен отдельный казначейский счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Тульской области.

Поэтому при составлении распоряжения о переводе денежных средств в уплату госпошлины по делам, рассматриваемым арбитражными судами, в реквизитах «ИНН» и «КПП» получателя такого распоряжения следует указывать данные Управления Федерального казначейства по Тульской области, а в реквизите «Получатель» – «Управление Федерального казначейства по Тульской области (Межрегиональная инспекции Федеральной налоговой службы по управлению долгом)».

Источник: garant.ru

Смотрите также

Направление в зону СВО может стать основанием для возврата полной стоимости авиабилета | ГАРАНТ.РУ

© Best3d / Фотобанк Фотодженика Планируется расширить перечень случаев, позволяющих пассажиру при вынужденном отказе от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *