Главная / Государство / Лимит беспошлинного ввоза в ЕАЭС товаров для физлиц в 1000 евро сохранят до 1 апреля 2023 года
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Лимит беспошлинного ввоза в ЕАЭС товаров для физлиц в 1000 евро сохранят до 1 апреля 2023 года

Лимит беспошлинного ввоза в ЕАЭС товаров для физлиц в 1000 евро сохранят до 1 апреля 2023 года

© Torsakarin / Фотобанк Фотодженика

Федеральная таможенная служба информирует о продлении срока действия установленного для физических лиц временного порога беспошлинного ввоза в ЕАЭС товаров для личного пользования. Сообщается, что соответствующее решение принято 23 сентября на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (Информация Федеральной таможенной службы от 26 сентября 2022 г.).

Данная мера будет действовать до 1 апреля 2023 года. Приобретенные товары на сумму до 1 тыс. евро, перевозимые перевозчиками или в почтовых отправлениях, а также ввозимые багажом всеми видами транспорта, кроме воздушного, или в пешем порядке, не будут облагаться пошлиной. Напомним, что ранее предполагалось, что лимит в 1000 евро вводится до 1 октября 2022 года.

К сведению: с 8 октября 2022 года в правилах перемещения товаров для личного пользования в ЕАЭС произойдет ряд изменений. С этой даты вступят в силу августовские поправки в Решение Совета ЕЭК от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования». Как сообщалось ранее на сайте ЕЭК, данные поправки были приняты по результатам правоприменительной практики. В частности, в документе изменятся некоторые формулировки по ввозимым товарам для личного пользования. Так, вместо «алкогольные напитки» будет использоваться формулировка «алкогольные напитки с концентрацией спирта более 0,5%». Кроме того, появятся количественные ограничения при ввозе изделий с нагреваемым табаком. Физлица смогут ввозить до 200 «стиков». Предусмотрены некоторые иные изменения.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Послабления в части раскрытия информации эмитентами ценных бумаг и инсайдерами будут действовать до 1 июля 2023 года

© .shock / Фотобанк Фотодженика В марте этого года Правительством РФ было принято временное решение, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.