Главная / Государство / Минфин России: ценовое предложение участника электронного запроса котировок по Закону № 44-ФЗ может быть ниже нуля
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Минфин России: ценовое предложение участника электронного запроса котировок по Закону № 44-ФЗ может быть ниже нуля

Минфин России: ценовое предложение участника электронного запроса котировок по Закону № 44-ФЗ может быть ниже нуля

© pressmaster / Фотобанк Фотодженика

По мнению специалистов Минфина России, при проведении электронного запроса котировок участник вправе указать в заявке ценовое предложение, предусматривающее снижение цены контракта (суммы цен единиц товара, работы, Услуги) ниже нуля. В этом случае по результатам запроса котировок определяется размер платы, которую участник вносит за заключение контракта. Такой размер указывается в качестве цены контракта в соответствии с подп. «г» п. 1 ч. 2 ст. 51 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Вывод представителей ведомства основан на том, что положения подп. «г» п. 5 ч. 6 ст. 43 и ст. 50 Закона № 44-ФЗ не запрещают участнику электронного запроса котировок указывать в заявке ценовое предложение, которое ниже нуля (Письмо Минфина России от 27 апреля 2023 г. № 24-06-07/38722).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минюст России утвердил стандарт оказания бесплатной юридической помощи | Новости: ГАРАНТ.РУ

© Elena3567 / Фотобанк Фотодженика Минюст России утвердил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *