Главная / Государство / На нас пытаются надеть намордники и ошейники. Нас хотят лишить воли
Удостоверяющий центр

На нас пытаются надеть намордники и ошейники. Нас хотят лишить воли

На нас пытаются надеть намордники и ошейники. Нас хотят лишить воли

Почему люди выходят на митинги против QR-кодов для вакцинированных от коронавируса. Опрос

За последнюю неделю в России прошло сразу несколько митингов против QR-кодов для вакцинированных от коронавируса, в том числе на Камчатке, в Иркутской области, на Урале. Мы провели опрос на одном из таких мероприятий в Екатеринбурге и узнали, почему его участники не хотят прививаться и получать QR-коды.

Участники опроса разделились на три лагеря.

Часть из них не верит в существование коронавируса, зато верит в теории заговора. «Я не верю в ковид, не верю в то, что болезнь существует. Но я свято верю в то, что при помощи ковида на нас пытаются надеть намордники и ошейники. Нас хотят лишить воли. Хотят сделать из нас рабов!» — заявила пожилая женщина. Она рассказала, что вышла на митинг «за своих детей и внуков». Под конец выступления женщина даже расплакалась.

Пожилой мужчина назвал коронавирус «барановирусом» и пояснил, что это на самом деле такое. «Химтрейлы летают, сбрасывают всякую химию. Потом дышишь — получаешь химический ожог легких. Магазины закрывают на ночь — приходит человек в химзащите и опрыскивает весь магазин. По улицам поливалка идет, перед ней гаишники с мигалкой. И все они опрыскивают. Вот вам барановирус!» — сказал он.

Вторая часть респондентов — те, кто боится прививки. «По моим сведениям, через моих родственников, которые работают в Москве в госпитале военном, очень много после прививок погибает людей. Это точные сведения. Лично от моих родственников», — рассказал мужчина. Он патетично добавил, что не будет делать  прививку ни при каких обстоятельствах: «Лучше пускай меня застрелят!» О смертях после прививок заговорила и другая участница опроса. «У меня у знакомой умер единственный сын. Его заставили поставить, потому что он в МВД работает. Пошел, поставил. Мама его проверила: сосуды, все, чтобы ни тромбозов, ничего не было. На следующий день парень умер. Это ненормально! Ребенок здоровый был!» — поделилась она.

Есть среди противников QR-кодов и те, кто в целом не причисляет себя к антипрививочникам. Эти люди отмечали, что делают все прививки из нацкалендаря себе и своим детям. Но в случае с прививкой от коронавируса остерегаются — или просто злятся, потому что ее навязывают. Так, мужчина, приколовший желтую звезду Давида на куртку, сравнил происходящее в России сегодня с Холокостом. Он подчеркнул, что вакцинация должна быть добровольной и он хочет иметь выбор.

По данным на 13 ноября, в России полностью вакцинировано от коронавируса 34,92% населения. Во многих регионах страны действуют QR-коды, без которых не попасть в общественные места: торговые центры, кафе, фитнес-залы и салоны красоты. Противники этой системы устраивают акции протеста, пишут в Роспотребнадзор и депутатам Госдумы и даже вступают в стычки с охранниками ТРЦ.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Компания Игоря Чайки выиграла тендер на 18 млрд рублей на вывоз отходов в Москве

ООО «Хартия», связанная с сыном бывшего генерального прокурора Игорем Чайкой, выиграла конкурс на оказание комплексной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *